La limpieza de las campanas extractoras
industriales
es una tarea fundamental para los establecimientos de
hostelería y ello por diferentes motivos, uno de ellos es, por supuesto el de
la seguridad. A nadie se le escapa el hecho de que las grasas que se acumulan en
los conductos de ventilación son altamente combustibles. De hecho, cuando se
producen incendios en los establecimientos de hostelería o en las cocinas
industriales, los puntos de propagación suelen ser, precisamente, los conductos
de ventilación demasiado sucios.
Pero del estado de limpieza de las
campanas extractoras industriales
puede depender en gran medida el éxito o
el fracaso de un restaurante. Todos hemos visitado en alguna ocasión un local
en el que desde cualquier punto del comedor se podían respirar los olores
procedentes de la cocina. Generalmente, además, se trata de un olor rancio y
desagradable producido, las más de las veces por una falta de higiene tanto en
los conductos como en los sistemas de extracción.
No debería ser necesario insistir en que la limpieza y la higiene en los establecimientos
en los que se preparan alimentos debe ser extrema. De la misma forma en la que,
en la tareas diaria está previsto la limpieza de cuantos utensilios se emplean
en el trabajo, la limpieza de los sistemas de ventilación, de los conductos de
los aparatos de extracción, etc., deben ser planificadas y llevadas a cabo
periódicamente, sin olvidar, por
supuesto, que también puede haber otros conductos de ventilación que, sin
necesidad de que estén afectados por los humos y grasas de la cocina, también
necesitan ser limpiados con asiduidad.
Desde Molist Germans
te ofrecemos
soluciones de limpieza para los establecimientos de hostelería.